Störche in Frohse haben drei Junge

Auch das Turmfalken-Gelege wächst

3. Mai 2018

Im Nistkasten für die Turmfalken liegen drei Eier (Foto: Agnes Schulz)

Agnes Schulz aus Schönebeck-Frohse hat heute einen Blick in das Nest der Weißstörche auf dem Kirchendach von St. Laurentii geworfen und dabei den Nachwuchs fotografisch festgehalten. Drei kleine Störche sind auf den Bildern zu erkennen.

Auch im Nistkasten der Turmfalken wird das Gelege größer - drei Eier wurden bisher gelegt.

Wir sind gespannt, wie die es weitergeht!

Neues von den Störchen und Turmfalken in Frohse

23. April 2018

Die Störche auf dem Kirchendach in Schönebeck-Frohse brüten derzeit und die Turmfalken haben das erste Ei im Nistkasten des Kirchturms gelegt, so hat uns Agnes Schulz über den aktuellen Stand der Brutaktivitäten informiert.

Störche in Frohse sind eingetroffen

Paar aus dem Vorjahr haben Nest auf dem Kirchdach besetzt

8. März 2018

Er traf als erstes ein und trotzte dem Winterwetter auf einer Lampe in Schönebeck-Frohse (Foto: Agnes Schulz)
Wie uns Frau Schulz aus Frohse mitteilt, sind die Weißstörche am Brutplatz der Kirche in Frohse eingetroffen! Gestern vormittag konnte sie zwei Störche auf dem Nest fotografieren, die am 6. und 7.März eintrafen (siehe Bilder unten). Durch das Ablesen der Ringnummern stellte sie fest, dass es das Brutpaar vom Vorjahr ist! Sie hatte es schon geahnt, denn der erste Storch, der die Schneenacht zum Mittwoch auf einer Lampe am Solgraben verbrachte, kannte sich mit den Örtlichkeiten wohl ganz gut aus (siehe Foto links).

Dass sich zwei Brutpartner nach der langen Zeit wiederfinden, zeugt von Brutplatztreue und perfektem Timing - wenn das mal kein gutes Omen für die anstehende Brutsaison ist?

Der Turmfalkenkasten im Kirchturm ist hingegen derzeit noch leer.