Batnight in Elbenau

1. September 2015

Die Besucher schauen begeistert dem Ausfliegen der Fledermäuse zu (Foto: Gudrun Edner)

Unsere Batnight ist schon wieder Geschichte! Auf dem Schulgelände der Waldschule Elbenau konnten sich Kinder und größere Fledermausfans über die geschützten Flattertiere informieren, Fledermauskästen gebaut, Fledermäuse gebastelt und gemalt sowie einen Tastpfad ablaufen.

Gemeinsam mit einigen Eltern und dem Direktor der Waldschule sowie dem Team vom Heimattiergarten Bierer Berg organisierten wir bei tollem Wetter die zweite Batnight im Ortsteil von Schönebeck. Insgesamt war es unsere siebente Fledermausnacht in Schönebeck.

Höhepunkt war natürlich das Ausfliegen der Fledermäuse aus dem alten Heizhaus. Hier existiert seit Jahren eine sog. Wochenstube mehrerer Weibchen und Jungen der Mückenfledermaus.

Fotos: Gudrun Edner

Presse dazu:

Volksstimme Schönebeck vom 24. August 2015 (Heike Heinrich)

Hallo Jamaika: Neue Agrarpolitik jetzt!

Ihre Stimme für eine neue Agrarpolitik!

Schicken Sie eine Protest-E-Mail an die Parteispitzen